Extrastudio将葡萄牙酿酒厂改造成布满粗糙红色砂浆的房子

总部位于里斯本的事务所Extrastudio 通过用红色颜料砂浆覆盖其墙壁,引入轻井并添加黑底游泳池,将葡萄牙 南部的酿酒厂改造成家庭住宅。前酒庄由客户的祖父母于20世纪建成。继承建筑物后,他们委托Extrastudio在位于葡萄牙南部城市塞图巴尔(Setúbal)的一个小村庄Azeitao的场地上创建了一个家庭住宅。

后花园中的一个橙色果园迫使建筑师保持酒厂的原始脚印,并大修现有结构的墙壁。

为了保持墙壁的新旧部分之间的连贯性,建筑师用红色颜料石灰砂浆覆盖了建筑物。该应用程序可创建粗糙的纹理,并带有浅色和深色的色斑。

该工作室说:“在砂浆中添加了一种天然的红色颜料,以增强建筑物的存在感,使房屋能够逐渐老化并改变其色调,而无需油漆。”

它补充说:“在几天和几个月中,房屋的颜色会根据湿度的变化而改变,变亮或变暗,下雨时几乎变黑。”

砂浆还包括火山灰(粉状砖和热处理粘土等材料),可增强其强度并防止风化破坏。砂浆还覆盖了房屋前的墙,金属入口大门具有类似的粉红色色调。

该酒厂的一个角落与相邻的物业毗邻。这样可以防止在这些墙壁上增加新的窗户,因此建筑师将狭窄的庭院切入角落,以将自然光引入房屋后部的空间。

在底层,建筑师切出了一个面向花园的14米长的窗户。它装有黑色玻璃门,该门可完全打开滑动,以将组合的居住空间与碎石后花园和果园连接起来。

景观美化包括一块圆形甲板,用于用建筑物的旧木屋顶结构制成的户外用餐场所。

花园后方建有一个高架游泳池,位于橘子树和植物覆盖的墙壁之间的空隙中。

在内部,镜子排列在休息室的墙壁上以反映飞行情况,整个房间都使用了浅水泥地板和粉刷成白色的墙壁。引入连接地面和高层的一系列空隙从天窗吸收了光线。

九米高的入口大厅在地面上有一扇通往院子的窗户,而另一扇高入墙的窗户则允许光线进入一楼的走廊。

卧室和浴室位于二楼,与顶楼的小阁楼相连。它的墙壁,地板和天花板被漆成白色,并且该空间被一系列的屋顶灯和可旋转的舷窗明亮地照亮。

Extrastudio于2003年在里斯本成立。之前的项目包括在Setúbal 设有带装饰性穿孔天花板的熟食店。

塞图巴尔(Setúbal)是与葡萄牙受保护的大公园塞拉达阿比达(Serra daArrábida)接壤的城市之一,建筑师爱德华多·索托·德·莫拉(Eduardo Souto de Moura)在这里建造了一座明亮的白色房屋,与周围的绿地形成鲜明对比。