斯卡帕用玻璃幕墙更新挪威预制的海滨房屋

位于奥斯陆的建筑事务所Skapa将挪威首都附近的一栋疲惫的别墅改造成一幢现代住宅,其全高玻璃幕墙可欣赏周围树木和海景。

Villa Bergheimveien别墅位于奥斯陆峡湾内的Snarøya半岛上。业主希望在滨水区更新他们的财产,以创建适合其家庭长期需求的房屋。

现有房屋采用挪威Moelven公司开发的模块化系统建造。斯卡帕(Skapa)的设计旨在强调和利用预制房屋的积极特性。

工作室首先要刷新并强调房屋的典型山墙形式。除去悬垂的屋檐并用雪松木板替换现有的覆层,产生了更清洁和更现代的美学。

该工作室说:“隐藏的水槽和稀疏的过渡创建了一个确定的体积,该体积代表了我们日常建筑的时代建筑。”

雪松立面覆盖整个房屋的屋顶,营造出均质的外观,有助于将经过整修的建筑物与场地后方的新结构结合在一起。

扩展部分包含一个额外的起居空间,该起居空间通过甲板区和游泳池周围的草坪与主屋隔开。

房屋,车库和扩建部分的布置在建筑物之间创建了一个类似庭院的庇护空间,为家庭提供了在户外聚会和放松的理想场所。

新增加的建筑师说:“材料的选择和设计语言是根据主体房屋的特点而改编的,但结构较低且更为开放,形成了自然的层次结构。”

在每座建筑物中,大开口现在有助于与周围的室外空间,景观和景观建立更牢固的联系。

可以缩回延伸部分一角的滑动门,以将该房间打开到池畔甲板,而主屋的起居区和地下室的书房都通向海景露台。

现在,主房屋的布局具有一个开放式起居区,带厨房和用餐区,所有房间均可通过全高窗户俯瞰。

Skapa补充说:“现有的太空部门已经改变,并适应了2017年的生活方式。” “场地的位置和自然元素一直是设计内部空间的关键因素。”

一楼的对面是主卧室套间,以及较小的卧室和洗手间。楼梯下降到包含书房,其他卧室,桑拿浴室和技术区的地下室。

建筑师说:“在可持续措施和解决方案成为当今建筑非常重要的主题的时候,这座经过改造的住宅是对如何利用现有结构和空间中包含的品质和价值的评论。