Troll的Peak客舱采用对比材料包裹的外墙和屋顶

奥斯陆工作室Rever&Drage Architects使用各种覆层材料和传统的建筑技术来区分挪威桑恩达尔地区这座山间小屋的不同功能空间。Rever&Drage建筑师事务所为活跃的家庭设计了Troll's Peak的小屋,他们喜欢在Trolltindane山脊的山脉中远足和滑雪。

设计的关键要求是确保建筑物坚固耐用,足以承受该地区的严酷气候,同时还要履行其作为休息,更换和存放设备的场所的功能。

机舱设有几个空间,这些空间按顺序排列,可满足他们从活动中回来时家庭的需求。

一端的透明车库提供了一个地方,可以在他们经过洗衣区,浴室和厨房之前离开他们的装备,然后再进入俯瞰整个周围景观的休息室。

每个区域的构造都不同,并根据其功能和所处的天气条件选择了合适的材料。

建筑师解释说:“外部构成是传统的农场的构成,其中功能不同和建筑技术不同的建筑物排列在与风的主导方向相对应的直线上。”

暗绿色的焦油为基础的油污覆盖了大部分机舱外墙的木板,营造了一种一致性感,并通过各种屋顶的相同间距增强了一致性。

工作室补充说:“在建筑物的西立面中,不同单位的个性最为明显,而在东立面中,它们的连贯性和整个机舱更为突出。”

“在这方面,客舱既可以看作一个单元又可以看作是四个独立的建筑物。”

整个建筑都采用当地木材和传统的建筑方法,马鞍形缺口的原木形成了四个部分中三个的墙壁。每个区域使用的不同细木工技术有助于赋予它们独特的性格。

该工作室说:“最北端的开槽技术是中世纪晚期,有大而狭窄的原木。”

“客厅里建有更优雅的19世纪有缺口的原木,而厨房则有纤细,更现代的方形木料和燕尾槽。”

建筑物南端的车库结构采用裸露的木框,采用传统方法构造而成,并用聚碳酸酯纤维板包裹以使日光进入。

该空间还可用作存储区,健身室,工作室和温室,可欣赏附近Ryssdalsnebba山的景色。在天气良好时,可以打开任一侧的门,以将内部空间与野外环境连接起来。

在建筑物的另一端是一间可用作卧室或宿舍的大房间,有一个大窗户,可让居住者观察北极光。

隔壁的客厅设有壁炉,供您在户外度过一天后进行加热。它具有一个桶形拱形天花板和一个朝东朝向山脊的低矮全景窗。

也可以使用山形屋顶窗中的专用入口进入起居区,该入口指示出其作为进入建筑物的主要公共路线的状态。入口门廊两侧有两个小房间,可用作其他卧室或书房。

客厅旁的厨房设有餐桌和通向露台的门。设置在西立面上的小窗户允许日光进入厨房和相邻的浴室,同时保持私密感。