伦敦工作室希望创建一个尊重并充分利用其独特的湿地环境的房屋

这是由Platform 5 Architects设计的诺福克大宅中的那栋房屋,其 陡峭的山墙和带状砌面旨在参考在周围水道旁发现的传统船棚。Backwater被设计为Platform 5 Architects的总监Patrick Michell 的家庭住所,并建在以前已过时的平房所占据的地块上。

伦敦工作室希望创建一个尊重并充分利用其独特的湿地环境的房屋。

建筑师解释说:“为该地块设计一栋新建筑,通过建立与传统设计的相邻房屋的时尚对立面,同时又尊重和平位置,提供了改善环境的机会。”

“一个主要目标是在房屋的中心创建简单的现代居住空间,使之能够从周围的风景中受益。”

该建筑包括三个包含主要生活区的海湾,这些海湾经过曲折设计,以取得相邻林地,泻湖,芦苇床和码头的不同景观。

建筑物高耸的屋顶覆盖着发黑的木瓦,延伸到端墙,营造出无缝的表面感。

山墙的前部和后部标高都覆盖有未经处理的带状疱疹,这些带状疱疹会随着时间的流逝而呈现出与周围树木相呼应的纹理外观。

在房屋的前面,这三个海湾由一排陡峭的倾斜屋顶清楚地界定。它们的高程围绕着坡道缓缓折起,入口旁边是木制花槽。

进入内部后,体积向着主要为玻璃后方的高度延伸时向外张开。这确保了改变水景是整个室内的主要重点。

建筑师说:“在入口外观相对适中的地方,从泻湖的角度看,房子可以很好地与周围环境相映成趣。”该地区提供了当代建筑的杰出典范。

从后立面延伸出来的深檐遮蔽了一个直接与起居和就餐区相连的室外甲板。

保护性顶篷意味着该空间可在所有季节使用,并为附近的布尔河沿岸的爱德华式木屋的阳台提供参考。

正门通向走廊,螺旋楼梯通过天窗的双高空间上升,与一楼的书房和主卧室相连。

卧室的机翼内设有杂物间,一间浴室和两间卧室,卧室的侧窗装有窗框,窗框可看到芦苇床的特定景观,并有一个突入泻湖的码头。

包含厨房和餐厅的中央海湾设有全高滑动玻璃门,可通向带露台的露台。

厨房流经第三层空间,容纳了一个双高的起居空间,中央壁炉将高架图书馆与休息室隔开,并望向水面。

整体上配备家具有助于指定不同区域的特定功能,如果需要,可以使用大型滑动木门将分隔的空间分隔开。

整个建筑所用材料的自然色调和质感营造出一种温暖诱人的氛围,适合建筑物用作家庭住宅,也可以出租作度假屋。

Platform 5 Architects先前的项目包括对伦敦维多利亚式房屋的 曲柄扩建,以及对该市另一处房产的翻新,其中包括衬有书本的楼梯。