2019年澳大利亚最佳住宅建筑

在一年中发生的许多奖项中,澳大利亚最杰出的新住宅建筑通常会多次出现(通常多次)。

但是其他非常有趣的项目也应引起注意。所以这是我们在2019年研究过的一些最令人难忘的房屋项目。

在拍卖会上,一对经过墨尔本的夫妇自发地寻求乡间度假胜地,玛丽亚·丹诺斯(Maria Danos)建筑从墙纸和老鼠粪便的下面找回了一座红砖1850年代中央金矿区银行的近乎废墟。

她说:“在100平方米的面积中,有足够的原始空间使它具有非常强大的影响力”。客厅里有一个装满旧办公室的厨房,还有一个很小的作为浴室的边服务舱,起居室得到了法式蓝色油漆的全部涂装,使老式墙纸恢复了原有的色彩。

在一个偶然的,狭窄的海滨地带,以及悉尼南部的皇家国家公园内,格罗夫建筑师公司的天空格罗夫在部分高耸的环境中,在两层结构上放置了部分绿色屋顶,并设有多个灵活且可打开的空间。

它具有所有的mod-cons和充足的光从蝴蝶形的天窗馈入。她说,但这感觉很随意。这些材料都是土状的。“所以感觉很谦虚。没有抛光和酥脆。感觉真的很隐蔽”。

为响应一对夫妇在一个小的郊区街区上新建两居室,两层式小型户型的绿拇指的简短介绍,开利和波普托斯建筑事务所(CAPA)优先考虑了如此多的绿地,尤其是在“绿洲式”中央庭院中,它的鱼池和青蛙池–即使在西澳州夏季,房屋也不需要空调。

贾斯汀·开利(Justin Carrier)解释说:“我们所做的大部分工作都是在该住宅首次完成时令人印象深刻,这与它作为微风和风景的表现方式有关”。

维多利亚州主要黄金镇之一的1892年砂岩客车房已经昏暗,因为一间昏暗的一居室住宅被一些鲜黄色的粉刷所侮辱。

在悉尼建筑师(有时是音乐会级别的钢琴演奏家)之后,Bijl Architecture的Melonie Bayl-Smith通过添加车棚扩展和雕塑式楼梯间中庭来履行她的指挥朋友的简报“ schmick联排别墅”,这两者兼作房屋音乐会的表演空间,一座古老的石材建筑正在呼唤着新的精致和谐。

在Shorncliffe,Reddog建筑师Graham Tippins说服客户购买经典的昆士兰州,“因为它相对未经编辑”,并在其背后增加了凉爽的新起居室和卧室设施,这需要上坡旅程,最终到达了莫顿湾和布里斯班中央商务区可见。

绿色庭院缓和了从传统的挡风板到当代变化空间的巨大转变,房间可以在这些空间上打开并保持持续的视觉互连。“您可以从一个空间看到另一个空间。Tippins说,这不仅是四堵墙和一顶天花板。

从贝尔维尤山(Bellevue Hill)的斜坡下降到三层,将令人叹为观止的瞬间转移到投影露台的层上,享受建筑师路易吉·罗塞利(Luigi Rosselli)所说的“海港景观音乐会”,这座令人难以置信的新房子综合了严肃的豪华材料,不同的风格参考和丰富的空间

Rosselli使用大量的石灰华大理石和方形切割的悉尼砂岩,将地面锚固的石材地下洞穴形为不对称的飞扶壁,并在许多当代引用了曲线美的装饰艺术,以简化现代风格。

Renata Brodecky在墨尔本东南部的Bentleigh附近找不到缩小房屋的房子。她也不想卖掉她和丈夫建造的高标准砖房,只是为了看到所有被咨询的经纪人承诺都会发生拆毁。

取而代之的是,她搬进了后院,并为房子充满了倾斜的山墙,这是来自Atlas Architects,Aaron Neighbor和Ton Vu的小伙子们设计的,完全符合她的具体规格:日光浴,客厅在前,一个娱乐空间可以容纳12人的桌子。

托尼·武(Tony Vu)说:“我们投入了大量时间来尝试发明新方法来填充城市街区”。

通过尊重不可替代的街道规模和1860年代砂岩工人小屋的特点,但将凉爽的混凝土和袋装砖砌成的新建筑和庭院降低了一半,令人钦佩的本恩和佩纳在充分利用民居遗产方面开创了大师班。

这栋房子的居住环境很可爱,因为高架顶的照明,如房间间的变化和通过玻璃走廊连接的旧亭子,建筑物,安德鲁·本恩说,“给人的感觉是,你在外面当你在里面时”。

泰勒·布赫特曼建筑事务所(Taylor Buchtmann Architecture)的大胆色彩的安妮·泰勒(Anne Taylor)和迈克尔·布赫特曼(Michael Buchtmann)的流行音乐被引入到扩大的内部空间中,而阿德莱德山麓一度小巧而又可忽略的现代主义房屋的外观设计是使“简单解​​析度”结构成为重要原因一个常年“乐观和开朗”的地方。

熟练的技艺互动-在新的全后生活区上扩大了人手,在旧车库上方形成了对立的倾斜-保持了这不起眼的房屋的既定特征,在南澳大利亚州的2019年建筑奖中被赞誉为“快乐,积极的建筑”。

结果是一个轻松的,多代的度假屋。照片:本·霍斯金(Ben Hosking)

墨尔本实践版办公室筹集了一系列类似帐篷的凉亭,以使住宿能够扩大或收缩,在西南入口村菲利普湾(Port Phillip Bay)建造了一座随和的多代度假屋。

亚伦·罗伯茨(Aaron Roberts)和金·布里奇兰(Kim Bridgland)认为,由于居住区的不对称体积(包括一个用木材覆盖的有盖庭院),他们创建的房屋内部具有“许多小角落”,而在外观上则“有点像一排平房”。